Für die Apfeltaschen die geschälten Äpfel sechsteln und blättrig schneiden. Mit den Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden und die Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restliche Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
Die Ränder mit Ei bestreichen, andrücken. Die Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen und auf Backpapier legen. Bei 200°C 12 Minuten rasch backen. Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.
Formen der Taschen nicht nachvollziehbar, daher habe ich kleine Quadrate zu Dreiecken zusammengeklappt. Schmecken hervorragend, auch mit fein gehackten Walnüssen!
Formen der Taschen nicht nachvollziehbar, daher habe ich kleine Quadrate zu Dreiecken zusammengeklappt. Schmecken hervorragend, auch mit fein gehackten Walnüssen!
sehr gut, die Zuckerglasur lass ich weg
lecker
toll
einfach und gut