Danach alle Zutaten zusammenmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach durchschneiden, dann je 5 Rechtecke der Breite nach schneiden, so dass es insgesamt 10 gleichgroße Rechtecke sind.
In 5 davon schneidet man je 5 Querrillen in der Mitte, am Rand lässt man ca 1 1/2 cm frei. Man gibt auf die ganzen Rechtecke in die Mitte die Fülle, lässt am Rand 1 cm frei und legt danach die eingeschnittenen Oberteile darauf und drückt sie fest.
Danach die Apfeltascherl mit Wasser bepinseln und im Rohr bei 190 °C eine 1/2 Stunde backen lassen.
Tipp
Sollten Kinder mitessen, dann lässt man den Rum einfach weg.
Die Apfeltascherl können vor dem Backen auch mit Ei bepinselt und mit Zucker bestreut werden.
Mit dem fertigen Blätterteig sind die rasch zubereitet und frisch, also noch leicht lauwarm schmecken sie mir am besten. Nehme auch gerne bei der Apfelmischung das Apfelstrudelgewürz.
insigna — 14.1.2019 um 10:25 Uhr
Da ich einige Birnen zu verarbeiten habe, werde ich diese gleich ersatzweise dazu verwenden.
Mit dem fertigen Blätterteig sind die rasch zubereitet und frisch, also noch leicht lauwarm schmecken sie mir am besten. Nehme auch gerne bei der Apfelmischung das Apfelstrudelgewürz.
Da ich einige Birnen zu verarbeiten habe, werde ich diese gleich ersatzweise dazu verwenden.
Geht schnell und schmeckt gut
Man kann auch Birne verwenden
sehr lecker