Avocado-Limetten-Mousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Limetten-Mousse zunächst die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.
  3. Gelatine gut auspressen, mit Cognac in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Gelatine zuerst nur mit ein wenig Avocadopüree vermengen, dann unter das gesamte Püree. 1 EL Crème fraîche unterziehen.
  4. Die Avocadocreme in eine flache Schale oder gleich portioniert in Gläser füllen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Zum Anrichten Kakaonibs über das Avocado-Limetten-Mousse streuen.

Tipp

Das Avocado-Limetten-Mousse kann auch mit Pinienkernen oder Pistazien bestreut werden. Dazu passt wunderbar eine Joghurtcreme sowie Minze.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Umgang mit Gelatine?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocado-Limetten-Mousse

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Avocado-Limetten-Mousse“

  1. 05sabsi
    05sabsi — 3.8.2018 um 13:33 Uhr

    nicht die gelöste Gelatine in die Mousse-Masse geben, sondern zuerst 1 EL Mousse in die Gelantine einrühren und diese Mischung dann ins Mousse geben.

  2. omami
    omami — 2.8.2018 um 16:25 Uhr

    Gelatineblätter einfach nach Gebrauchsanleitung verwenden, dann kann nichts schief gehen.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.8.2018 um 09:13 Uhr

    einweichen, ausdrücken, erwärmen und auflösen.

  4. Pesu
    Pesu — 5.8.2024 um 19:34 Uhr

    Sehr gut

  5. marwin
    marwin — 19.4.2023 um 11:36 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Limetten-Mousse