Für den Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree zuerst das Erdäpfelpüree vorbereiten. Die Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Schälen und in einen Topf geben. Milch und Butter zugeben und mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Kleinere Stückchen dürfen ruhig erhalten bleiben. Mit einer Prise Salz würzen.
Für die Zucchini-Karotten-Puffer die Karotte waschen, schälen und grob reiben. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und ebenfalls grob reiben. In eine Schüssel geben und mit den Haferflocken und dem Mehl vermischen.
Das Ei verquirlen und mit einer Prise Salz und fein gehackter Petersilie würzen. Unter die Gemüseraspel mengen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Karotten-Masse in kleinen Häufchen hineinsetzen. Mit dem Pfannenwender leicht flach drücken. Auf einer Seite goldbraun herausbacken, wenden und auf der anderen Seite braten. Die Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.
schmeckt auch den Großen! Hab noch Erbsen und Mais dazugegeben, nachdem mein Kleiner nicht mehr soooo klein ist :D
Sehr gut
tolles rezept
lecker
lecker