Babynahrung: Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree zuerst das Erdäpfelpüree vorbereiten.
    Die Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Schälen und in einen Topf geben. Milch und Butter zugeben und mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Kleinere Stückchen dürfen ruhig erhalten bleiben. Mit einer Prise Salz würzen.
  3. Für die Zucchini-Karotten-Puffer die Karotte waschen, schälen und grob reiben. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und ebenfalls grob reiben. In eine Schüssel geben und mit den Haferflocken und dem Mehl vermischen.
  4. Das Ei verquirlen und mit einer Prise Salz und fein gehackter Petersilie würzen. Unter die Gemüseraspel mengen.
    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Karotten-Masse in kleinen Häufchen hineinsetzen. Mit dem Pfannenwender leicht flach drücken. Auf einer Seite goldbraun herausbacken, wenden und auf der anderen Seite braten. Die Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Babynahrung: Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree“

  1. JustMe86
    JustMe86 — 1.7.2015 um 23:01 Uhr

    schmeckt auch den Großen! Hab noch Erbsen und Mais dazugegeben, nachdem mein Kleiner nicht mehr soooo klein ist :D

  2. Pesu
    Pesu — 27.8.2024 um 17:41 Uhr

    Sehr gut

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 2.6.2015 um 10:09 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 20.4.2015 um 11:01 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 16.4.2015 um 09:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Zucchini-Karotten-Puffer mit Erdäpfelpüree