Bachsaibling im Wiesenkräutermantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bachsaibling im Wiesenkräutermantel die Saiblinge am besten gleich beim Fischhändler ausnehmen lassen. Zu Hause nochmals unter fließendem Wasser gut waschen und trockentupfen. Innen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas von den gemischten Kräutern würzen.
  2. Auf einem flachen Teller Eier mit dem Rest der Kräuter sowie dem Reibkäse gut miteinander verschlagen. Saiblinge nacheinander zuerst beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen, so dass sie vom Eier-Kräutermantel gut umhüllt sind.
  3. Währenddessen bereits das Öl mit Butter erhitzen und die Saiblinge darin bei mäßiger Hitze, halb zugedeckt langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Fische herausheben, Fett abtupfen oder abtropfen lassen und den Bachsaibling im Wiesenkräutermantel mit den Kräutern garniert anrichten.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich gemischter Blattsalat

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8 Kommentare „Bachsaibling im Wiesenkräutermantel“

  1. Pesu
    Pesu — 31.8.2024 um 18:49 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 28.9.2017 um 14:18 Uhr

    für dieses Rezept nehme ich gern einen geriebenen Parmesan als Reibkäse.

  3. Birmchen
    Birmchen — 7.12.2015 um 17:20 Uhr

    schmeckt super

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 5.6.2015 um 09:28 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 22.4.2015 um 09:53 Uhr

    lecker

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