Für den Bachsaibling im Wiesenkräutermantel die Saiblinge am besten gleich beim Fischhändler ausnehmen lassen. Zu Hause nochmals unter fließendem Wasser gut waschen und trockentupfen. Innen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas von den gemischten Kräutern würzen.
Auf einem flachen Teller Eier mit dem Rest der Kräuter sowie dem Reibkäse gut miteinander verschlagen. Saiblinge nacheinander zuerst beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen, so dass sie vom Eier-Kräutermantel gut umhüllt sind.
Währenddessen bereits das Öl mit Butter erhitzen und die Saiblinge darin bei mäßiger Hitze, halb zugedeckt langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Fische herausheben, Fett abtupfen oder abtropfen lassen und den Bachsaibling im Wiesenkräutermantel mit den Kräutern garniert anrichten.
Sehr gut
für dieses Rezept nehme ich gern einen geriebenen Parmesan als Reibkäse.
schmeckt super
tolles rezept
lecker