Backfisch in Bierteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Backfisch in Bierteig zunächst das Mehl mit Salz würzen und mit Bier glatt verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Eigelb unter den Bierteig rühren und den Teig ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter auf niedriger Temperatur zerlassen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät unter den Bierteig rühren.

    Das Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Rotbarschfilet oder Seelachsfilet in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Fritteuse ohne Korbeinsatz auf ca. 170° vorheizen. Die Fischportionen einzeln durch den Teig ziehen und vorsichtig ohne Korb in das heiße Frittierfett legen. Dabei nicht mehr als 5 oder 6 Fischstücke auf einmal frittieren. Sie dürfen sich nicht berühren.

    Nach ca. 5 Minuten den ausgebackenen Fisch mit einer Schaumkelle aus der Fritteuse heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten, bis der ganze Backfisch in Bierteig frittiert ist.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Backfisch in Bierteig mit Kartoffelsalat und selbstgemachter Mayonnaise.

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8 Kommentare „Backfisch in Bierteig“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 11.5.2015 um 10:04 Uhr

    Sieht sehr lecker aus

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.4.2015 um 10:25 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 25.1.2015 um 11:54 Uhr

    Tolles Rezept!

  4. GFB
    GFB — 6.1.2015 um 17:55 Uhr

    Sieht sehr lecker aus.

  5. zipferer
    zipferer — 11.11.2014 um 11:11 Uhr

    Das werde ich gleich am Wochenende ausprobieren!

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