Backhenderl mit Kürbiskernpanier

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Backhenderl mit Kürbiskernpanier die Henderl in mehrere Stücke zerteilen.
    Dafür die Flügerl und Haxerl abtrennen, Brust ebenfalls vom Rücken trennen und längs halbieren (Hals und Rücken für Hühnersuppe verwenden).
    An Flügerln und Bruststücken die Knochen belassen, Haxerl mit einem scharfen, kleinen Messer auslösen und die Haut überall abziehen.
  2. Hühnerstücke rundum gut salzen und zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmel- Kürbiskernbröseln panieren.
    In einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und so lange warten, bis es wirklich heiß ist.
    Hühnerteile einlegen und schwimmend (bei ca. 160°C) 20–30Minuten herausbacken. Währenddessen einmal wenden.
  3. Hühnerleber salzen, ebenfalls panieren und nach ca. 15 Minuten hinzufügen.
    Hühnerstücke herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und nochmals mit Fleur de Sel bestreuen.
    Petersilie rasch frittieren und das Backhenderl mit Kürbiskernpanier mit Zitronenspalten garnieren.

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36 Kommentare „Backhenderl mit Kürbiskernpanier“

  1. OH65
    OH65 — 30.10.2015 um 23:41 Uhr

    köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 1.9.2024 um 11:47 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 15.7.2024 um 22:42 Uhr

    sehr gute Idee

  4. tasse tee
    tasse tee — 10.10.2018 um 09:58 Uhr

    Kürbiskernpapier natürlich auch für Schnitzel

  5. Huma
    Huma — 17.7.2018 um 10:47 Uhr

    Die Kürbiskernpanier kann man auch gut für gebackenes Gemüse verwenden.

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