Für die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.
Topfen und Joghurt verrühren, mit fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und ebenfalls dazufügen.
Karotten und Radieschen schälen bzw. putzen und waschen, beides feinwürfelig schneiden und unter den Dip rühren. Nach Wunsch die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip mit Schnittlauch und Basilikum anrichten.
Tipp
Die Backofenkartoffeln kann man auch mit jedem beliegen anderen Dip genießen.
Ofenkartoffel mag ich sehr gerne, was ich noch verwende ist Käse, heiße Kartoffel aufschneiden, etwas Käse rein und den Dip dazu :)
Den kümmel lasse ich weg,dafür kommt frische chili dazu
Sehr gut
Die Kartoffel mit Topfen-Dip kann man auf viele Arten variieren,... zb mit Speckwürfeln oder Parmesan
statt Joghurt nehme ich Sauerrahm