Für den Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse zu Beginn die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie fest sind.
Danach die Kartoffel in Scheiben schneiden und den gewaschenen Bärlauch in Streifen schneiden.
Die Kartoffeln mit dem Schlagobers, Bärlauch und den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form füllen und mit dem in Würfel geschnittenen Schafskäse bestreuen.
Den Bärlauch-Auflauf bei 160 °C Ober-Unterhitze 20 bis 30 Minuten backen.
Tipp
Zu diesem Bärlauch-Auflauf Rezept passt sehr gut eine Tomatensoße.
super Auflauf mit tollen Zutaten
. . . . ja, 3 Eier täten es auch und an Stelle von 150 ml Obers würde ich 250 ml Sauerrahm nehmen
Ein tolles Rezept für die derzeitige Saison von Bärlauch.
Köstlich, schnell und einfach zubereitet. Mit den Gewürzen nicht sparen. Kann auch kalt noch gut gegessen werden.
statt Schafkäse habe ich Mozzarella-Bällchen verwendet: traumhaft gut