Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse zu Beginn die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie fest sind.
  2. Danach die Kartoffel in Scheiben schneiden und den gewaschenen Bärlauch in Streifen schneiden.
  3. Die Kartoffeln mit dem Schlagobers, Bärlauch und den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
    Alles in eine feuerfeste Form füllen und mit dem in Würfel geschnittenen Schafskäse bestreuen.
  4. Den Bärlauch-Auflauf bei 160 °C Ober-Unterhitze 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Zu diesem Bärlauch-Auflauf Rezept passt sehr gut eine Tomatensoße.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse“

  1. OH65
    OH65 — 29.10.2015 um 23:11 Uhr

    super Auflauf mit tollen Zutaten

  2. gozikoch
    gozikoch — 14.5.2013 um 17:32 Uhr

    . . . . ja, 3 Eier täten es auch und an Stelle von 150 ml Obers würde ich 250 ml Sauerrahm nehmen

  3. Huma
    Huma — 15.3.2023 um 07:34 Uhr

    Ein tolles Rezept für die derzeitige Saison von Bärlauch.

  4. Sommer11
    Sommer11 — 24.3.2023 um 16:43 Uhr

    Köstlich, schnell und einfach zubereitet. Mit den Gewürzen nicht sparen. Kann auch kalt noch gut gegessen werden.

  5. heuge
    heuge — 23.3.2023 um 21:14 Uhr

    statt Schafkäse habe ich Mozzarella-Bällchen verwendet: traumhaft gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Auflauf mit Schafskäse