Für das Bärlauchblütenöl die trockenen Bärlauchblüten (noch im geschlossenem Zustand) in eine Flasche mit Olivenöl geben (vorher etwas Öl rausnehmen oder auf eine andere Flasche umfüllen) und dunkel aufbewahren.
Tipp
Das Bärlauchblütenöl wird erst nach einiger Zeit wirklich gut (ca. 1 Monat) und eignet sich bestens zum Anbraten von Gemüse oder Fleisch.
es reicht wenn man die Blüten in der Sonne antrocknen lässt – müssen nicht staubtrocken sein, nur nicht zu feucht. Die Blüten sollten noch geschlossen sein, oder nur leicht aufgesprungen.
marwin — 7.3.2023 um 11:41 Uhr
sicher sehr guter Geschmack
SandRad — 12.10.2015 um 08:33 Uhr
finde ich eine tolle Idee. Bis jetzt habe ich immer nur die Blätter verwendet.
es reicht wenn man die Blüten in der Sonne antrocknen lässt – müssen nicht staubtrocken sein, nur nicht zu feucht. Die Blüten sollten noch geschlossen sein, oder nur leicht aufgesprungen.
sicher sehr guter Geschmack
finde ich eine tolle Idee. Bis jetzt habe ich immer nur die Blätter verwendet.
freut mich
Danke für die Idee :)