Für die Bärlauchsternchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen den Bärlauch (evt. kurz überbrüht und gut ausgedrückt) mit den Walnüssen und dem Pecorino in der Küchenmaschine (oder dem Pürierstab) pürieren und solange Sonnenblumenöl zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig durchkneten und in drei Teile teilen. Die Teile kreisrund auswalken (den Boden einer Springform als Unterlage verwenden) und mit zwei Schichten Pesto zusammensetzen.
In der Mitte einen etwa 4 cm großen Kreis markieren und außerhalb in 16 Teile teilen. Je zwei Teile hochheben und gegengleich zwei Mal wenden damit das Zopfmuster entsteht.
Eventuell mit Dotter/Milch bestreichen. Die Bärlauchsternchen bei ca. 175 Grad 25-30 Minuten goldbraun ausbacken.
Tipp
Statt der Walnüsse kann man für die Bärlauchsternchen auch Pinienkerne verwenden.
gute Idee
Habe auch noch 2 Knoblauchzehen zerdrückt in das Pesto gemischt. Somit ist der Knoblauchgeschmack etwas intensiver. Dazu gab es eine Kräutersauce.
Tolles Rezept!
Toll
lecker