Für Bagels mit Mohn zunächst die Milch kurz zum Kochen bringen und von der heißen Herdplatte ziehen. Butter und Zucker beigeben und zerrinnen lassen. Sobald die Milch lauwarm ist, Trockengerm hineinrühren und zehn Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
Eiklar, Salz und Mehl einarbeiten und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das zweifache Volumen aufgehen lassen.
Teig in Portionen teilen und zu Ringen formen. Auf einem bemehlten Pergamentpapier gehen lassen.
Anschließend einen Bagel nach dem anderen jeweils 15 Sekunden in leicht siedendes Wasser tauchen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech geben, mit Eidotter bestreichen und mit Mohn überstreuen.
Die Bagels mit Mohn in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens zwanzig Minuten backen.
Tipp
Die Bagels mit Mohn sehr hell backen im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufbacken. Es ist ebenfalls möglich, tiefgekühlte Bagels bei 200 °C aufzubacken, ohne sie vorher aufzutauen.
gute Idee
Sehr gut
Lassen sich super einfrieren
Die Bagels sind super zum füllen.... am besten mit Lachs oder Rohschinken und Gemüse
Oder nur mit Salz