Bananen-Beeren-Bowle

Zutaten

  • 100 g Johannisbeeren (rot)
  • 100 g Johannisbeeren (schwarz)
  • 100 g Brombeeren
  •   100 g Zucker
  •   4 Bananen (mittelgroß)
  •   125 ml Weinbrand
  •   700 ml Weisswein, trocken gekühlt
  •   700 ml Sekt, halbtrocken gekühlt
  •   Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Beeren in einem Sieb abspülen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
  2. Mit den Brombeeren in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Zucker dazugeben, einrühren. eine halbe Stunde durchziehen.
  3. Die Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden. In einer zweiten Backschüssel mit dem Weinbrand locker vermengen und 15 min ziehen.
  4. Die Beerenmischung und die Bananen in ein Bowlengefäss Form. Mit dem Weißwein aufgiessen, umrühren und den Sekt dazugeben.
  5. Nach Wunsch gezupfte Blättchen der Zitronenmelisse dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananen-Beeren-Bowle“

  1. evagall
    evagall — 14.2.2016 um 11:28 Uhr

    ist bei den Johannisbeeren einmal rot und einmal schwarz gemeint, weil sie 2 mal auf der Zutatenliste stehen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.2.2016 um 15:43 Uhr

      Liebe evagall, ganz genau! Danke für den Hinweis! Wir haben die Information bereits ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Beeren-Bowle