Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Die Schokolade fein hacken. Das Fruchtfleisch der Bananen zerdrücken.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig mixen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben und unterrühren. Dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Zum Schluss die Schokolade einrühren.
In die vorbereitete Kastenform leeren und für ungefähr 60-70 Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipp
Sie können für den Kuchen jede Schokolade nach Wahl oder auch verschiedene Sorten gleichzeitig verwenden.
Wer es besonders schokoladig mag, kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen.
Heute nachgebacken. War eine Resteverwertung; Bananen, Löffeleier und herbe Schokolade. Gut gelungen, werde nächstes mal Baileys dazugeben, sollte mit dem Bananengeschmack super harmonieren.
Heute nachgebacken. War eine Resteverwertung; Bananen, Löffeleier und herbe Schokolade. Gut gelungen, werde nächstes mal Baileys dazugeben, sollte mit dem Bananengeschmack super harmonieren.
Tolles Rezept!
Sevr gut
Werde ich probieren
Sehr gut.