Gedämpfte Muscheln mit rotem und grünem Chili

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen, die Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch fein schneiden, den Ingwer fein hacken oder reiben. Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem geräumigen Topf Ghee erhitzen und die Schalotten darin gemeinsam mit Knoblauch und Ingwer hell anschwitzen. Sobald die Schalotten weich und goldgelb sind, Chilischoten und -pulver (je nach gewünschter Schärfe), Kurkuma sowie Koriander zugeben und einige Minuten mitanrösten. Etwa eine Tasse Wasser zugießen, salzen und alles zugedeckt 7-8 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Bombay-Sapphire-Gin hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Nun die Muscheln hineingeben und gut zugedeckt 12-15 Minuten garen. Sobald alle Schalen geöffnet sind, vom Feuer nehmen. Etwas Zitronensaft einmengen, nochmals durchrühren und eventuell nachsalzen. Auf Tellern anrichten und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.

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17 Kommentare „Gedämpfte Muscheln mit rotem und grünem Chili“

  1. Cookies
    Cookies — 21.9.2015 um 17:18 Uhr

    Lecker

  2. Andy69
    Andy69 — 9.7.2015 um 21:16 Uhr

    toll

  3. KarinD
    KarinD — 1.7.2015 um 18:05 Uhr

    toll

  4. sandra5411
    sandra5411 — 2.6.2015 um 14:42 Uhr

    Toll!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 2.4.2015 um 21:19 Uhr

    Immer gut !!!!!

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