Forelle blau

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Forellen ausnehmen und innen abspülen. Das Gemüse abschälen oder evtl. abspülen und grob würfeln. In einem Kochtopf das Wasser mit dem Weißwein, Gemüse, Kräutern und Gewürzen zum Kochen bringen und 15 Min. gardünsten. Diesen Fond durch ein Sieb in einen Fischtopf gießen und wiederholt aufwallen lassen. Den Essig hinzufügen und den Fisch einlegen. Die Forelle knapp unter dem Kochpunkt 8 Min. gardünsten. Als Garkontrolle eignet sich am Besten die Rückenflosse der Forelle lässt sich diese ohne zu ziehen einfach entfernen, ist die Forelle gar.
  2. Für die Soße den Weißwein, mit den sehr fein gewürfelten Schalotten sowie den Estragon-Blättern bis auf 4 El reduzieren. Fond passieren. Den Saft einer Zitrone hinzufügen und die zimmerwarme Butter unter die Reduktion aufschlagen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Forelle blau“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Forelle blau