Für das Rindsgulasch Zwiebeln nudelig schneiden und in Öl oder Schmalz dunkelbraun anrösten. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, salzen und kurz mitrösten. Anschließend mit Mehl stauben, Tomatenmark einrühren, vom Herd nehmen und Paprika beimischen.
Mit Wasser aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist, und 90 Minuten kochen lassen.
Nach ca. 30 Minuten Kochzeit den Knoblauch, Majoran und Kümmel dazugeben.
Das Rindsgulasch in Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipp
Das Rindsgulasch schmeckt am besten mit frischem Gebäck.
Habs nachgekocht und bedanke mich für das sehr einfache und tolle Rezept. Die Kochzeit habe ich selber nach Gefühl verlängert, nun ist das Fleisch butterweich.
kokarl — 22.2.2017 um 15:42 Uhr
Wir nehmen gewichtsmäßig so viel Zwiebel wie Fleisch, vielleicht ein bisschen mehr sogar. Schmalz dazu, herrlich.Wir machen das Gulasch am Tag davor, aufgewärmt schmeckt es bestens.
Susi82 — 24.9.2016 um 20:28 Uhr
Heute nachgekocht - das beste Gulaschrezept überhaupt!!
marwin — 29.6.2024 um 15:37 Uhr
da fehlen noch Knödel oder Erdäpfel
meshka — 15.6.2023 um 09:09 Uhr
ich würze noch mit 1 lorbeerblatt od. 2.auf mehl verzichte ich vorest, da ich ein druckkochtopf-fan bin - in 30 bis 35 min. zart (mehl brennt an). habe keine zeit u. lust 2 - 3 std. am herd zu stehen u. ümzurühren, damit nix anbrennt. sollte der saft zu dünn sein, rühre ich einen in wasser oder saft aufgelösten kaffeelöffel maismehl ein ...
Habs nachgekocht und bedanke mich für das sehr einfache und tolle Rezept. Die Kochzeit habe ich selber nach Gefühl verlängert, nun ist das Fleisch butterweich.
Wir nehmen gewichtsmäßig so viel Zwiebel wie Fleisch, vielleicht ein bisschen mehr sogar. Schmalz dazu, herrlich.Wir machen das Gulasch am Tag davor, aufgewärmt schmeckt es bestens.
Heute nachgekocht - das beste Gulaschrezept überhaupt!!
da fehlen noch Knödel oder Erdäpfel
ich würze noch mit 1 lorbeerblatt od. 2.auf mehl verzichte ich vorest, da ich ein druckkochtopf-fan bin - in 30 bis 35 min. zart (mehl brennt an). habe keine zeit u. lust 2 - 3 std. am herd zu stehen u. ümzurühren, damit nix anbrennt. sollte der saft zu dünn sein, rühre ich einen in wasser oder saft aufgelösten kaffeelöffel maismehl ein ...