Für den gekochten Schweinebauch zunächst kaltes Wasser mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Fleisch aufstellen und zum Kochen bringen. Dann etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Wasser abseihen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf vermengen. Fleisch zugeben und zart köcheln lassen, bis das Fleisch die Farbe der Sojasauce leicht annimmt und so weich ist, dass es problemlos mit Stäbchen gegessen werden kann. Den gekochten Schweinebauch anrichten und nach Belieben mit geraspeltem Bierrettich garnieren.
Tipp
Beilagenempfehlung für gekochten Schweinebauch: Reis
Nach dem Kochen brate ich das Fleisch noch in Erdnussöl! Erst danach gebe ich das Fleisch in die Sauce. Das ist ein echtes Geschmackserlebnis und passt wunderbar zu Nudeln oder Reis.
Nach dem Kochen brate ich das Fleisch noch in Erdnussöl! Erst danach gebe ich das Fleisch in die Sauce. Das ist ein echtes Geschmackserlebnis und passt wunderbar zu Nudeln oder Reis.
Lecker!
Schmeckt einfach gut.
werde ich probieren
sieht sehr gut aus