Für den Bananen-Split-Kuchen im Glas die Butter schmelzen lassen, die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Butter und dem Natron fein pürieren.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena, Mandeln und das Backpulver gut darunter rühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Banane unter die Masse heben. Solange verrühren bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.
Den Bananen-Split-Kuchen in die Weckgläser füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.
Tipp
Für den Bananen-Split-Kuchen kann man auch etwas weniger Masse in die Gläser füllen und nach dem Backen eine Kugel Vanilleeis darauf setzen.
sehr lecker
Sehr gut
Natron braucht man dazu nicht, denn der Kuchen gelingt auch so perfekt. Mir kommt immer vor, dass man das Natron heraus spürt
!00 g Vanillezucker ist mir viel zu viel. Mir reichen bei diesem rezept 40 g und etwas Vanillemark.
klingt gut