Bananenpancakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenpancakes zuerst das Mehl mit dem Backpulver versieben. Butter, Buttermilch, Zucker und die ganzen Eier gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver einrühren.
  2. Zum Schluss Zimt, Salz und die pürierten Bananen zum Teig rührern und diesen ca. 15 quellen lassen. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und ca. 2- 3 EL vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, den Teig leicht verstreichen und die Pancakes auf jeder Seite ca. 3- 4 Minuten goldgelb backen.
  3. Nach und nach mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pancakes im vorgewärmten Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Die Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Jeweils 2 - 3 Pancakes übereinanderschichten, zwischen die einzelnen Pancakes etwas Nutella streichen und sie obenauf mit Bananenstückchen dekorieren.

Tipp

Wer möchte kann auch noch Vanilleeis zu den Bananenpancakes servieren und das Dessert mit Nüssen bestreuen..

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Bananenpancakes“

  1. marwin
    marwin — 8.4.2024 um 15:27 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 19:59 Uhr

    köstlich

  3. retire
    retire — 8.11.2015 um 18:36 Uhr

    super

  4. alex64
    alex64 — 8.11.2015 um 16:07 Uhr

    Lecker!

  5. Andy69
    Andy69 — 18.10.2015 um 13:21 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenpancakes