Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, Zucker unterrühren. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.
Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Die Pancakes von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen.
Insgesamt 16 kleine Pancakes backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen bei 100°C warm halten. Die fertigen Palatschinken mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
39 Kommentare „Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup“
marwin — 6.7.2024 um 15:16 Uhr
schmeckt mit mit Honig auch besser
arvinl — 29.7.2018 um 06:35 Uhr
verwende Honig anstatt Ahornsirup
Michaela Baum — 11.7.2016 um 19:57 Uhr
2 TL Zucker sind eindeutig zu wenig.. statt Ahornsirup gabs bei uns Apfelmus dazu, da mein Mann kein Fan vom Sirup ist. Kanns trotzdem weiterempfehlen :)
schmeckt mit mit Honig auch besser
verwende Honig anstatt Ahornsirup
2 TL Zucker sind eindeutig zu wenig.. statt Ahornsirup gabs bei uns Apfelmus dazu, da mein Mann kein Fan vom Sirup ist. Kanns trotzdem weiterempfehlen :)
sehr gut
Ein leckeres frühstück :)