Bananenroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenroulade erst den Biskuitteig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokopudding und glattes Mehl mischen, dann unter die Dottermasse geben.
  2. Abwechslend mit dem Schnee von 6 Eiklar und 9 dag Zucker unterheben und backen.
  3. Die gebackene Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Papier geben, ein Drittel der Masse abschneiden und zum Auskühlen flach liegen lassen.
  4. Zwei Drittel der Masse in eine Rehrückenform legen und auskühlen lassen.
  5. Für die Creme Pudding kochen – auskühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und löffelweise den ausgekühlten Pudding dazurühren. Mit etwas Cognak verfeinern.
  6. Wenn die Masse in der Rehrückenform ausgekühlt ist, die ausgewählte Creme hineinstreichen, in der Mitte ganze Bananen einlegen.
  7. Mit der restlichen Creme die Bananen abdecken und mit dem 1/3 Teigstreifen abdecken. Nun einige Stunden in den Kühlschrank geben.
  8. Die Bananenroulade aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Die Bananenroulade kann noch mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen bestreut werden.

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39 Kommentare „Bananenroulade“

  1. marwin
    marwin — 14.11.2023 um 12:04 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2022 um 16:58 Uhr

    tolles Rezept

  3. Cabrio1401
    Cabrio1401 — 6.2.2017 um 03:53 Uhr

    Diese Roulade wird nicht gerollt sondern nur gelegt?

    • seppl
      seppl — 6.2.2017 um 09:21 Uhr

      Ja, nur in Rehrückenwandl legen - dadurch ist die Wölbung schon da.

    • Cabrio1401
      Cabrio1401 — 6.2.2017 um 11:07 Uhr

      Und wie verbindet sich der Ober- mit dem Unterteil? Nur durch Druck?

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