Bananenschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Vanillepuddingpulver mit 1 l Milch zu einem festen Pudding zubereiten.
  2. In den noch heißen Pudding mit dem Schneebesen die Margarine unter ständigem Rühren auflösen, damit er keine Haut bekommt. Zur Seite stellen.
  3. Danach die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und Vanillezucker hinzufügen. Wenn es schön schaumig ist, 3 EL Öl einrühren und ausschalten.
  4. Anschließend nach und nach mit dem Kochlöffel das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren und auf ein bemehltes Blech streichen.
  5. Bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Mit Marillenmarmelade dünn den Boden bestreichen und mit geschnittenen Bananen belegen.
  7. Danach die abgekühlte Puddingmasse aufstreichen.
  8. Die Kochschokolade mit etwas Margarine auflösen damit sie schön streichfähig ist. Die Schokolade auf die Puddingmasse geben.
  9. Die Bananenschnitte kalt stellen.

Tipp

Die Puddingmasse nicht zu kalt werden lassen sonst kann man sie nicht gut aufstreichen!

Mögen Sie Bananenschnitten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitte

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Bananenschnitte“

  1. minikatze
    minikatze — 18.6.2015 um 17:03 Uhr

    Sehr köstlich!

  2. MJP
    MJP — 19.6.2015 um 07:41 Uhr

    Super Rezept!

  3. marwin
    marwin — 28.10.2023 um 11:19 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  4. Gast — 19.1.2019 um 11:13 Uhr

    super tolles rezept. wenn man das messer vor dem schneiden jedes mal in heißes wasser taucht und danach wieder abwischt, bekommt man auch einen sauberen schnitt hin, wie in der konditorei

  5. Maridl84
    Maridl84 — 30.1.2018 um 13:02 Uhr

    Meine Puddingmasse ist sehr Flüssig. Wird die noch fester oder habe ich da was falsch gemacht? Habe sie jetzt mal in den Kühlschrank gegeben. Wie lange dauert es ca.das sie normalerweise fest wird?Vielen Dank für die Info!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitte