Für die Bananenschnitten erst den Biskuitteig zubereiten.
Für den Biskuitteig Eier, Staubzucker schaumig schlagen. Wasser und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in die Eimasse unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen (38 cm x 25 cm) und bei 170 Grad backen.
Den Boden aus der Form lösen und einen Backrahmen umstellen.
Für den Belag die Bananen längs halbieren und den Boden damit dicht belegen.
Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und etwas erkalten lassen. Über die Bananen gießen und nochmals alles kalt werden lassen.
Die Gelatine nach Anleitung einweichen. Schlagobers steif schlagen, Staubzucker unterrühren und die aufgelöste Gelatine untermenge.
Schlagobers auf den erkalteten Tortenguss streichen und kalt stellen.
Für die Schokoladeglasur Gelatine einweichen. Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zergehen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokolade auflösen und alles etwas abkühlen lassen.
Den Guss auf die Schlagobersschicht geben und die Bananenschnitten einige Stunden kalt stellen.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, statt Weisswein nur Apfelsaft für die Bananenschnitten verwenden. Schokoladeglasur lässt sich leicht schneiden und bricht nicht.
Sehr gut. Gelatine lass ich aber weg
lecker
dieses Rezept ist MEIN´S !!
so ist es GUT
gelatine muss nicht sein