Bananenschnitten mit Schokoglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten das Rohr auf 180 Grad O/U vorheizen. Eier trennen. Dotter, Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver und Kakao vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehlmischung und Eischnee abwechselnd unter das Dotter-Wasser-Öl-etc.-Gemisch heben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und im Rohr für 25 Minuten backen. Vanillepudding lt. Packungsanweisung herstellen und auskühlen lassen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Auf den kalten mit Marmelade bestrichenen Kuchen auflegen. Schlagobers schlagen, mit dem kaltem Vanillepudding vermengen und über die Bananen verteilen.
  6. Zum Schluß noch Schokoglasur (fertig oder selbst gemacht) über die Bananenschnitten gießen und auskühlen lassen.

Tipp

Evt. vor der abschließenden Schokoglasur die Puddingcreme auf den Bananenschnitten im Kühlschrank noch etwas festwerden lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitten mit Schokoglasur

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Bananenschnitten mit Schokoglasur“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.11.2021 um 16:56 Uhr

    schmecken köstlich

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 26.5.2016 um 08:36 Uhr

    Ich mag dieses Rezept, weil hier keine Butter für die Creme verwendet wird.

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 25.12.2015 um 08:48 Uhr

    ich liebe Bananenschnitten

  4. Montho
    Montho — 21.10.2015 um 22:59 Uhr

    Lecker :)

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 11.10.2015 um 20:50 Uhr

    Bananenschnitten sind immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten mit Schokoglasur