Bananenschnitten ohne Butter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten ohne Butter zunächst den Teig zubereiten. Dazu Eier und Zucker schaumig schlagen. Wasser und Öl dazugeben und gut durchrühren, zum Schluss das Mehl mit dem vermischten Backpulver unterheben. Auf das Blech streichen und bei 180°C 20 Minuten backen.
  2. Für die Creme Puddingpulver und Zucker mischen und mit der Hälfte des Schlagobers anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und einmal aufkochen lassen.
  3. Heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
  4. Den restliche Schlagobers steif schlagen, den erkalteten Pudding einmal mit dem Mixer durchrühren und mit steifgeschlagenem Schlagobers vermischen.
  5. Den abgekühlten Kuchen mit Ribiselmarmelade bestreichen, darauf die kleingeschnittenen Bananen legen, darüber die Creme und zum Schluss den Bananenschnitten ohne Butter mit der geschmolzenen Shokolade abdecken.

Tipp

Wer möchte kann die Bananenschnitten ohne Butter auch nach dem Glasieren noch mit Kokosflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitten ohne Butter

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bananenschnitten ohne Butter“

  1. Manuela1977
    Manuela1977 — 22.8.2017 um 06:19 Uhr

    Klingt super, aber fehlt da im Rezept das Wasser?

  2. Gast — 24.9.2015 um 04:24 Uhr

    lecker

  3. monic
    monic — 12.4.2015 um 12:20 Uhr

    super ohne Butter

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.8.2014 um 14:53 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten ohne Butter