Bananentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananentorte zunächst den Tortenboden zubereiten. Dazu Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und in die schaumige Masse einrühren.
  2. Nun den Teig in eine Springform ( 26 cm ) füllen und bei 175° ca. 35 Minuten backen. Für die Creme das Stärkemehl mit etwas Milch glattrühren, die restliche Milch, Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen und das Stärkemehl einrühren.
  3. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Masse einrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenboden zweimal durchschneiden.
  4. Den ersten Boden mit Marmelade bestreichen, den zweiten darauflegen und ein wenig Creme darauf verteilen. Nun die Bananen darauf legen und die restliche Creme darauf streichen. Mit dem letzten Boden abdecken und die Bananentorte mit geschlagenen Schlagobers überziehen.

Tipp

Wer will kann die Bananentorte auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananentorte

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Bananentorte“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 4.3.2018 um 08:10 Uhr

    sind 6 Bananen nicht zu viel ? ich mach die Torte auch mit Erdbeeren oder Pfirsichen oder sonstigen Obst

    • zuckersüß
      zuckersüß — 4.3.2018 um 08:56 Uhr

      Kommt auf die Größe an, aber ich lege die Bananen ungeschnitten in die Creme. Dadurch brauche ich sovie.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.11.2015 um 23:40 Uhr

    sehr gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.10.2015 um 11:30 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.5.2023 um 20:07 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananentorte