Basler Mehlsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst war das Gericht die Suppe der Hausangestellten in den Basler Patrizierhaeusern, später hat es sich zum typischen Gericht erst mal der Basler Fasnacht, dem Morgenstreich am Aschermittwoch, entwickelt.
  2. Mehl mit Butter in der Bratpfanne anrösten, bis das Mehl braun wird. Kleingehackte Zwiebeln hinzfügen, Fleischboullion nach und nach hineingeben und durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Ca. Eine Stunde leicht wallen und mit geriebenem Käse zu Tisch bringen.
  3. sler_mehlsuppe. Pdf

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Basler Mehlsuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 4.9.2017 um 14:06 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basler Mehlsuppe