Für den Becherkuchen alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und mit dem Handmixer verühren.
So lange rühren bis alles schön vermischt ist und der Kakao sich aufgelöst hat.
Die Masse in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform geben und den Becherkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Je nach Belieben kann man aus der Becherkuchen Masse auch köstliche Muffins machen und diese mit einer Schokoglasur und bunten Streusel oder Gummibärli verzieren.
Immer wieder ein Genuss
Schmeckt sehr gut auch als Blechkuchen! Mit Marmelade bestreichen und Schokoglasur drauf, super.
Sehr gut, hab statt der Nüsse, Mohn genommen, super
gerade im backrohr, riecht etwas nach Joghurt, bin auf das ergebnis gespannt. zubereitung zackig ;)
Das "Originalrezept" ist mit Sauerrahm, statt dem Joghurt (falls man den Geschmack nicht so mag)