Für die Beluga Linsen-Soße die Zwiebel fein hacken und im Bärlauchöl glasig dünsten. Karotten, Paprika und Pfefferoni klein schneiden und mitrösten.
Inzwischen die Linsen waschen.
Die Kräuter, Gewürze und den ausgepressten Knoblauch dazu geben und kurz rösten - Linsen dazumengen und mit Weinessig löschen.
Wasser nach und nach zugießen. Wenn die Hälfte des Wasser aufgebraucht ist, die Linsensoße mit Rotwein auffüllen. So lange köcheln bis die Linsen bissfest sind.
Beluga Linsen-Soße vor dem Servieren eventuell nachwürzen.
Tipp
Zur Beluga Linsen-Soße passen Semmelknödel. Bärlauchöl muß nicht sein, macht aber einen guten Geschmack.
ich liebe linsen in jeder form! damit die sauce schön süß-sauer wird, gebe ich auch gerne eine prise zucker dazu.
WachauerLaberl — 21.12.2017 um 23:26 Uhr
Statt der Knödel brate ich Gnocchi, das geht besonders schnell. Paprika hätte ich keine, die Karotten hab ich dein gerieben, ergab eine tolle Konsistenz!
brigitteb — 23.10.2017 um 15:09 Uhr
Schmeckt sehr gut ! Da ich kein Gemüse zu Hause hatte, habe ich es diesmal weg gelassen . Dazu habe ich Tofuspieße gemacht.
Bi&Pe — 7.1.2016 um 20:03 Uhr
Wir geben analog solcher Gerichte gern Piment (Neugewürz) dazu.
ich liebe linsen in jeder form! damit die sauce schön süß-sauer wird, gebe ich auch gerne eine prise zucker dazu.
Statt der Knödel brate ich Gnocchi, das geht besonders schnell. Paprika hätte ich keine, die Karotten hab ich dein gerieben, ergab eine tolle Konsistenz!
Schmeckt sehr gut ! Da ich kein Gemüse zu Hause hatte, habe ich es diesmal weg gelassen . Dazu habe ich Tofuspieße gemacht.
Wir geben analog solcher Gerichte gern Piment (Neugewürz) dazu.
Danke für den Tipp - werde ich mir zulegen