Für die Berliner Bouletten 500g Faschiertes, 3 kleingeschnittene Zwiebeln, ein Doppelpäckchen klein gewürfelten Schinkenspeck, 2 klein geschnittene Gewürzgurken, 3 Eßlöffel Senf, 4 Eier und einen Schuß Olivenöl miteinander gut vermengen.
Anschließend mit geriebenen Semmeln oder Semmelmehl solange mischen, bis die Masse nicht mehr klebt. Formen Sie daraus kleine Kugeln (Bouletten) und braten Sie die Bouletten in der Pfanne bis sie durch sind.
Tipp
Servieren Sie dazu Kartoffeln und Apfelrotkraut zu den Berliner Bouletten. Das Rotkraut mit zwei Teelöffel Erdbeermarmelade verfeinern, damit das Rotkraut seine Farbe beim Kochen berhält.
bei uns kam noch schwarzer Pfeffer in die Berliner Bouletten. Chili gehört nicht hinein - das kann durch eine schärfere Sauce ausgeglichen werden.
super