Für das Berliner Brot die Haselnüsse und Mandeln halbieren. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und den Zitronensaft in die Rührschüssel einer Küchen-Maschine geben. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
Die Zutaten von der Küchen-Maschine gut verkneten lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen.
Ich drücke im Vorfeld schon die Größe der Plätzchen (2x5 cm) mit einem langen Lineal im Teig ein. Lässt sich nach dem Backen dann besser schneiden.
Das Backblech dann für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den vorgewärmten Backofen schieben. In der Zwischenzeit dann die Glasur zubereiten. Aus Staubzucker und Zitronensaft eine glatte Glasur herstellen.
Direkt nach dem Backen noch heiß das Berliner Brot schneiden. Im Anschluss daran sofort mit der Zitronen-Glasur bestreichen. Die Glasur gut trocknen lassen und das Berliner Brot auskühlen lassen. Danach in gut verschliessbare Plätzchendosen aufbewahren und verstecken!!! Sonst sind sie ganz schnell weg!
Tipp
Das Berliner Brot danach in gut verschliessbare Keksdosen aufbewahren.
Liebe Redaktion, in das Rezept kommt kein Schlagobers, es muss "saure Sahne " 125 g sein. Es verändert den Geschmack und es passt auch die Mengenangabe nicht! Ich bitte um Änderung! LG molenaar
schmeckt sicher sehr gut
sehr köstlich
naja wem s schmeckt
Hab ich gespeichert, danke!
Liebe Redaktion, in das Rezept kommt kein Schlagobers, es muss "saure Sahne " 125 g sein. Es verändert den Geschmack und es passt auch die Mengenangabe nicht! Ich bitte um Änderung! LG molenaar