Bertram-Rahmstrudel mit Mandelmiaßl und Himbeermark

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bertram-Rahmstrudel mit Mandelmiaßl zunächst den Strudelteig wie beschrieben vorbereiten. Für die Fülle Butter mit Staubzucker, Dottern, Salz, Vanillezucker, gehacktem Bertram und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen und Sauerrahm darunter mischen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unterziehen. Die Masse auf die Hälfte des vorbereiteten ausgezogenen Strudelteiges auftragen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. In eine ausgebutterte Kastenform legen. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C anbacken. Mit dem versprudelten Überguss übergießen und fertig backen (insgesamt ca. 50 Minuten).
  3. Den lauwarmen Bertram-Rahmstrudel portionieren, mit Staubzucker bestreuen und mit Madelmiaßl und Himbeermark servieren. Für den Überguss alle Zutaten miteinander versprudeln.
  4. Für das Mandelmiaßl etwas Milch mit Maisstärke und Eiklar versprudeln. Die restliche Milch mit Marzipan und Zucker aufkochen. Mit der angerührten Maisstärke eindicken und dann auskühlen lassen. Süßrahm halb aufschlagen und unterziehen. Für das Himbeermark die Himbeeren mit Staubzucker passieren und mit Himbeergeist verrühren.

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5 Kommentare „Bertram-Rahmstrudel mit Mandelmiaßl und Himbeermark“

  1. Pesu
    Pesu — 18.10.2024 um 07:36 Uhr

    Sehr gut

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 12.5.2016 um 08:06 Uhr

    ein Foto dazu das man sich das ganze besser vorstellen kann wäre noch toll

  3. helmi48
    helmi48 — 10.11.2015 um 14:48 Uhr

    tolles rezept

  4. gackerl
    gackerl — 6.10.2014 um 19:16 Uhr

    lecker

  5. jobse
    jobse — 8.11.2013 um 12:00 Uhr

    mhhh köstlich

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