Bier-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bier-Muffins das Ei leicht schlagen und mit dem Käse und dem Bier gut verrühren.
    Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und mit Salz, Pfeffer und dem zerstossenen Kümmel gut vermischen.
    Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eimischung heben.
  2. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad die Bier-Muffins 20 Minuten backen.

Tipp

Das sollten Sie immer beachten:

Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten getrennt von einander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen. Nur ganz kurz unterrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt! Sie können alles mit der Hand rühren, mit dem Mixer max. auf unterster Stufe.

Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffiuns nicht locker.

Eier können Sie durch Apfelmus ersetzen. Für ein Ei rechnen Sie mit ca. 85g Apfelmus.

Zucker kann im Verhältnis 3:2 durch Honig ersetzt werden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Bier-Muffins“

  1. sarnig
    sarnig — 28.9.2015 um 07:35 Uhr

    feine Sache!

  2. Elli1963
    Elli1963 — 19.9.2015 um 21:48 Uhr

    prima, vielen Dank

  3. linda1989
    linda1989 — 28.11.2014 um 08:27 Uhr

    schmeckt sicher interessant

  4. minikatze
    minikatze — 13.10.2014 um 06:44 Uhr

    Sehr lecker!

  5. gackerl
    gackerl — 10.10.2014 um 13:16 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bier-Muffins