Birnen-Couscous mit Granatapfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Couscous mit Granatapfel 3 EL braunen Zuckern in einer Pfanne karamellisieren. Zitronensaft zugeben, ebenso Apfelsaft, Zimt und die Vanille.
  2. Couscous in eine Schüssel streuen und mit der Apfelsaft-Zitronensaft-Mischung übergießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. 2 EL Butter ine iner Pfanne schmelzen, 3 EL braunen Zucker zugeben und karamellisieren, den Couscous zugeben und kurz unter mehrmaligem Schwenken leicht braten. Haselnüsse beimengen.
  4. 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter darin schmelzen, Birnen in feine Scheiben schneiden und darin schwenken, dann mit dem Orangensaft ablöschen und mit Zimt abschmecken.
  5. Grenadinesirup und die Granatpfelkerne kurz aufkochen lassen. Couscous auf den Tellern verteilen und mit der Granatapfelkernmischung locker beträufeln.
  6. Den Birnen-Couscous mit Granatapfel zusätzlich mit den Birnenscheiben und Zimtstangen belegen und servieren.

Tipp

Das Birnen-Couscous mit Granatapfel kann beliebig variiert werden. Mit verschiedenen Nüssen, anderen Früchten und Gewürzen, ein vielseitiges Gericht für jeden Tag.

Eine Frage an unsere User: 
Welche Früchte passen Ihrer Meinung nach als Alternative zu diesem Couscous?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Couscous mit Granatapfel

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Birnen-Couscous mit Granatapfel“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 5.6.2017 um 21:44 Uhr

    Alle Beeren, Datteln, Marillen, Pfirsiche

  2. Pesu
    Pesu — 27.10.2024 um 08:38 Uhr

    Sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 27.10.2024 um 08:38 Uhr

    Alle Beeren

  4. asrael
    asrael — 9.10.2023 um 15:30 Uhr

    Alle Beeren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 1.6.2023 um 20:19 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Couscous mit Granatapfel