Birnen Gorgonzola Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnen Gorgonzola Quiche zuerst den Teig vorbereiten. Dazu Mehl, Butter, Dotter und Salz zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Speck würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und beiseite stellen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte blättrig schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
  4. Für den Guss Sauerrahm und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
  5. Den Teig nach dem Rasten aus der Folie nehmen, mit etwas Mehl dünn ausrollen und in eine Quicheform (Ø 28 cm) geben.
  6. Den Teigboden mit der Speck-Zwiebel-Knoblauchmischung bedecken, Birnen und Gorgonzola fächerartig darauf anrichten und anschließend den Guss vorsichtig über die Quiche leeren.
  7. Die Birnen Gorgonzola Quiche auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Sie können für Ihre Birnen Gorgonzola Quiche auch andere Gewürze anstatt Rosmarin verwenden. Versuchen Sie einmal Thymian oder Oregano!

Eine Frage an unsere User:
Welcher (Blauschimmel-) Käse würde sich Ihrer Meinung nach auch gut für die Quiche eignen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen Gorgonzola Quiche

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Birnen Gorgonzola Quiche“

  1. Pesu
    Pesu — 26.10.2024 um 13:15 Uhr

    Osterkron

  2. Pesu
    Pesu — 26.10.2024 um 13:15 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2023 um 18:35 Uhr

    tolles Rezept

  4. evagall
    evagall — 18.10.2019 um 10:05 Uhr

    Österzola

  5. hoebi82
    hoebi82 — 30.1.2019 um 08:33 Uhr

    Osterkron

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen Gorgonzola Quiche