Florentiner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Florentiner die Trockenfrüchte, außer den Belegkirschen, klein schneiden. Das Obers zusammen mit dem Honig erhitzen. Mandelblättchen und Trockenfrüchte einrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl einrühren. Aus der Masse kleine Häufchen aufs Blech setzen und flach drücken, jeweils eine halbe Belegkirsche darauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Unterseite der Florentiner mit Schokoladenglasur bestreichen und trocknen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann noch klein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse für die Florentiner verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Florentiner“

  1. ingridS
    ingridS — 11.12.2015 um 18:43 Uhr

    liebe diese Kekse

  2. yoyama
    yoyama — 7.12.2015 um 18:09 Uhr

    köstlich !

  3. dorli58
    dorli58 — 7.12.2015 um 14:29 Uhr

    muss ich auch mal wieder machen

  4. minikatze
    minikatze — 16.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 11.3.2015 um 19:50 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Florentiner