Vanille-Powidl-Taschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Powidl-Taschen den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit Milch und Birkenzucker zubereiten und im Topf etwas auskühlen lassen.
  2. Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden. 1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke je etwa 2 EL Pudding und 1 EL Powidl verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.
  3. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Vanille-Powidl-Taschen goldgelb sind.

Tipp

Wenn es mal besonders schnell gehen soll, kann für die Vanille-Powidl-Tascherln auch fertiger Pudding aus dem Kühlregal verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanille-Powidl-Taschen“

  1. marwin
    marwin — 27.10.2024 um 13:29 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. Maki007
    Maki007 — 18.7.2016 um 19:56 Uhr

    für mich mit Himbeermarmelade

  3. habibti
    habibti — 29.11.2015 um 23:18 Uhr

    gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 27.11.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 27.11.2015 um 10:05 Uhr

    Ich verwende auch Birkenzucker, schmeckt sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Powidl-Taschen