Für die Vanille-Powidl-Taschen den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit Milch und Birkenzucker zubereiten und im Topf etwas auskühlen lassen.
Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden. 1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke je etwa 2 EL Pudding und 1 EL Powidl verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.
Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Vanille-Powidl-Taschen goldgelb sind.
Tipp
Wenn es mal besonders schnell gehen soll, kann für die Vanille-Powidl-Tascherln auch fertiger Pudding aus dem Kühlregal verwendet werden.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
für mich mit Himbeermarmelade
gut
lecker
Ich verwende auch Birkenzucker, schmeckt sehr gut!