Die Zwiebel fein hacken und in 1/3 des Öls anrösten. Aus dem Topf nehmen. Das Fleisch großwürfelig schneiden und im restlichen Öl anrösten.
Kurz vor dem Fertigwerden das Tomatenmark einrühren und den Paprika dazugeben. Mit 750 ml Wasser (man kann auch Rindsuppe nehmen) ablöschen.
Die Karotten in möglichst große Stücke schneiden und dazugeben. Mit Salz, Kümmel, Majoran und dem Essigspritzer würzen und ca. 1 Stunde weich dünsten lassen.
Wenn das Fleisch weich ist den Sauerrahm mit Mehl vermengt (ev. 1 EL Wasser) einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Tipp
Zum Rindsgulasch passen frische Semmeln, oder auch Nockerl oder Kartoffeln.
sorry, aber in ein "echtes" Rindsgulasch kommen weder Karotten noch Sauerrahm dafür viel mehr Zwiebel! die angegebene Kochzeit mit 1Std. ist meiner Meinung nach für richtiges Gulaschfleisch zu wenig. :)
Camino — 1.1.2016 um 13:38 Uhr
Sehr toll!
alex64 — 28.8.2015 um 21:18 Uhr
Sehr gut!
kreitza — 30.12.2014 um 13:52 Uhr
Haben es ebenfalls ausprobiert.Uns hat es mit Reis sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
sorry, aber in ein "echtes" Rindsgulasch kommen weder Karotten noch Sauerrahm dafür viel mehr Zwiebel! die angegebene Kochzeit mit 1Std. ist meiner Meinung nach für richtiges Gulaschfleisch zu wenig. :)
Sehr toll!
Sehr gut!
Haben es ebenfalls ausprobiert.Uns hat es mit Reis sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
lecker^^