Die Schoko sowie die Nüsse grob hacken. Fett und Zucker mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Eier unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen. Eierlikör, Schoko und Haselnüsse hinzfügen und durchrühren. Den Teig auf die gefettete und mit Mehl bestreute Fettpfanne des Backofens aufstreichen.
Birnen von der Schale befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Zwetschen abbrausen und entkernen.
Früchte auf den Teig legen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2 etwa 50 Min. backen. Den Kuchen auskühlen.
Für den Guss Traubensaft und Tortenguss durchrühren und mit Zucker nach Packungsanleitung kochen. Guss über den Kuchen Form und abkühlen. In 24 Stückchen schneiden.
Dieses Rezept ist für 24 Stückchen berechnet und beinhaltet je Stück: Eiklar: 6 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 30 g, in etwa 300 Kilokalorien, 1253 Kilojoule
lecker