Birnenlikör
Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen, die Mandeln grob hacken. Birnen schälen, in Stücke schneiden und in ein...
Hobby-Koch
Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen, die Mandeln grob hacken. Birnen schälen, in Stücke schneiden und in ein...
Hobby-Koch
Für den Hagebuttenlikör zunächst von den Hagebutten die Blüten und Stängelansätze weg schneiden. Die Früchte abspülen und abtropfen lassen, halbieren und die...
Hobby-Koch
Birnen abspülen und mit einem Geschirrhangl trocken tupfen. Früchte vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schnitze schneiden, in ein großes...
Eier-Koch
Die gut zerdrückten Beeren mit Kitzinger Anti-Geliermittel, einem Enzympraeparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen behandeln: 5 g/ 1, 5 kg schwarze...
Eier-Koch
Für den Zwetschken-Likör die Zwetschken mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein großes Gefäß geben und den Zucker dazufügen, ordentlich vermengen.Drei...
Eier-Koch
Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen rebeln und in dem sterilisierten Glas mit dem Kartoffelstampfer ordentlich zerdrücken. Den Weinbrand zugiessen, das...
Eier-Koch
Für den Amaretto-Zwetschken-Kuchen ein Blech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen.Amarettini in einen Tiefkühlbeutel geben...
Hobby-Koch
Für den Brombeerlikör die Brombeeren abspülen, gut abrinnen lassen, mit dem Kandis und der zerbrochenen Zimtstange in Flaschen füllen. Mit Korn aufgießen und...
Hobby-Koch
Kandiszucker, Vanilleschoten und Himbeeren in ein großes Einweckglas (3 oder 5 Liter) geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Vodka...
Eier-Koch
Die Dolden nicht waschen, nur sehr gut ausschütteln, um eventuelles Krabbelgetier zu entfernen. Das Wasser mit der Zitronensäure verrühren und über die...
Eier-Koch