Amaretto-Zwetschken-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 1500 g Zwetschken
  •   100 g Amarettini
  •   250 g Butter (weich)
  •   200 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   5 Eier (mittelgroß)
  •   375 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   5 EL Milch
  •   5 EL Amaretto
  •   50 g Mandelblättchen
  •   1 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Amaretto-Zwetschken-Kuchen ein Blech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen.
  2. Amarettini in einen Tiefkühlbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterziehen. Zum Schluss die Amarettini unterziehen.
  3. Rührteig auf das Blech geben und glatt verstreichen. Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ungefähr 40 Minuten backen.
  5. Amaretto-Zwetschken-Kuchen abkühlen lassen.

Tipp

Den Amaretto-Zwetschken-Kuchen kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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11 Kommentare „Amaretto-Zwetschken-Kuchen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 8.8.2019 um 09:13 Uhr

    Da ich keine Amerettini zu Hause habe, nehme ich Butterkekse und 1 Eßlöffel Amerettolikör

  2. omami
    omami — 18.9.2018 um 17:13 Uhr

    interessantes Rezept

  3. kassandra306
    kassandra306 — 15.9.2015 um 07:45 Uhr

    hört sich gut an mit dem feinen Mandelgeschmack...

  4. hsch
    hsch — 3.9.2015 um 00:55 Uhr

    sehr gutes Rezept

  5. Camino
    Camino — 31.8.2015 um 21:50 Uhr

    Morgen gibt es diesen Kuchen!

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