Für den Nudelauflauf mit Kürbis die Speckwürfel ohne Fett kurz rösten und auskühlen lassen. Die Kürbiswürfel mit Saft einer Zitrone und Salz würzen, mit den Speckwürfel vermengen.
Nudeln al dente am Herd kochen und abseihen.
Kürbis, Nudeln, Salbei, Obers und Gorgonzola vermischen, würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
Den Nudelauflauf mit Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 220° Celsius 40 Min. backen.
Tipp
Variieren Sie bei der Zubereitung von Nudelauflauf mit Kürbis mit den verwendeten Kürbissorten - auch mit Zucchini schmeckt er sehr gut!
Für eine vegetarische Variante habe ich den Speck weg gelassen und eine Zwiebel scharf angebraten, außerdem habe ich den Gorgonzola mit Gouda gemischt und den Auflauf noch mit Parmesan gratiniert. Hat wunderbar geschmeckt!
Ich würde geriebenen Käse darüberstreuen!
schmeckt fantastisch
Für eine vegetarische Variante habe ich den Speck weg gelassen und eine Zwiebel scharf angebraten, außerdem habe ich den Gorgonzola mit Gouda gemischt und den Auflauf noch mit Parmesan gratiniert. Hat wunderbar geschmeckt!
ich nehme Schafskäse
Sehr, sehr gut!