Für den Birnenkuchen Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum und Salz cremig rühren, die Eier anschließend einzeln dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren und dann die Nüsse und die Schokolade hinzufügen.
Zum Schluß die in kleine Würfel geschnittenen Birnen in die Masse vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und den Birnenkuchen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Den Birnenkuchen alternativ mit Haselnüssen anstatt mit Mandeln backen.
14 Kommentare „Birnenkuchen mit Schoko und Mandeln“
Siegi St — 30.4.2017 um 10:35 Uhr
Hallo Beate, klicke rechts neben deinen Foto auf dieses Zeichen > , vom Birnen Kuchen hab ich auch ein Foto hochgeladen, ist aber noch nicht angekommen,LG.
Lotte Trümmer — 13.9.2023 um 17:05 Uhr
Das wird mein Kuchen, nicht so kompliziert und mit viel Teig. :-)
Siegi St — 26.4.2017 um 20:06 Uhr
Danke für die schnelle Antwort, werde ein Foto hochladen, wehe wenns nix wird,habe deinen Auflauf gemacht, Foto soeben hochgeladen.LG.
beate1971 — 29.4.2017 um 22:23 Uhr
siegi, i find nirgends die fotos die du hochladest.....wo muss i do schaun?
Hallo Beate, klicke rechts neben deinen Foto auf dieses Zeichen > , vom Birnen Kuchen hab ich auch ein Foto hochgeladen, ist aber noch nicht angekommen,LG.
Das wird mein Kuchen, nicht so kompliziert und mit viel Teig. :-)
Danke für die schnelle Antwort, werde ein Foto hochladen, wehe wenns nix wird,habe deinen Auflauf gemacht, Foto soeben hochgeladen.LG.
siegi, i find nirgends die fotos die du hochladest.....wo muss i do schaun?
vielen dank siegi für die info!