Für den Birnenkuchen zuerst den Mürbteig zubereiten. Dafür aus allen Teigzutaten rasch einen Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Birnen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Den Mürbteig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und mit den Birnenspalten belegen.
Alle Zutaten für die Créme in einer großen Schüssel schaumig mixen und über den Birnen verteilen.
Den Birnenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 45 Minuten lang backen.
Tipp
Zu dem Birnenkuchen empfehlen wir ein Glas Vouvray bzw. Montlouis (weißer süßer Loirewein) bzw. einen Express (der französische Espresso).
Der Zubereitungstext fehlt leider noch immer
Lieber habibti, danke für den Hinweis. das Rezept wurde inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lecker
Wo steht die Zubereitung??