Biskuitschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Biskuitschnitten die Eier mit dem kalten Wasser und dem Honig etwa 5 min. mit einer Küchenmaschine schaumig rühren, dabei tröpfchenweise den Zitronensaft einrinnen lassen.
  2. Mehl auf diese Schaummasse sieben und sehr vorsichtig unterheben. Diese Masse auf ein der Länge nach halbiertes Backblech streichen. Ich lege dazu immer einen Bogen Backpapier auf das Backblech, biege es rechts und links hoch und stelle seitlich je eine leere Kastenform.
  3. Auf diese Art bekommt man eine große, rechteckige Fläche. Den Teig bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker, Staubzucker und Stärke steif schlagen. Biskuitplatte der Länge nach halbieren, mit Schlagobers füllen und mit der zweiten Biskuitplatte bedecken.
  5. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen und dann in Stücke teilen.

Tipp

Die Biskuitschnitten können auch mit einer anderen Füllung gemacht werden. Wer möchte bestreicht die Biskuitplatten erst noch mit Marmelade und streicht dann die Creme darauf.

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