Biskuittorte mit Vanillecremefüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung die Eiklar mit 10 dag Zucker schaumig schlagen, die Dotter mit den restlichen 5 dag Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Zuerst die Dottermasse vorsichtig unter den Eischnee und dann das Mehl darunter heben. Die Masse in einer befetteten Tortenform ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Auskühlen lassen und dann zweimal durchschneiden. In der Zwischenzeit für die Creme aus der Milch, 10 dag Zucker und dem Vanillezucker einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und in die lauwarme Masse die Butter einrühren - kaltstellen.
  4. Die Tortenstücke je mit der Hälfte der Creme füllen und zusammenbauen. Zum Schluß die Schlagsahne schlagen und damit die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung verzieren.

Tipp

Man kann die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung auch mit Früchten, Marzipan- oder Schokoladeformen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Biskuittorte mit Vanillecremefüllung“

    • evagall
      evagall — 10.7.2016 um 17:15 Uhr

      knapp 2 kg Butter ist aber keine klassische Buttercreme, das ist viel Butter mit etwas Vanillepudding. Ich vermute einen Kommafehler, entweder 180 g, oder 18 dkg.

  1. marwin
    marwin — 3.8.2021 um 11:41 Uhr

    ein himmlischer Anblick, fast zu schade zum aufschneiden

  2. Libelle66
    Libelle66 — 21.2.2016 um 14:25 Uhr

    180 dag Butter kommt mir ein" bisschen" viel vor!

    • rellöd
      rellöd — 26.5.2016 um 21:42 Uhr

      Naja. Klassische Buttercreme halt. Statt Butter und Pudding kann man ja vanilleqimiq nehmen.

  3. karolus1
    karolus1 — 11.12.2015 um 08:45 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Biskuittorte mit Vanillecremefüllung