Für die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung die Eiklar mit 10 dag Zucker schaumig schlagen, die Dotter mit den restlichen 5 dag Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Zuerst die Dottermasse vorsichtig unter den Eischnee und dann das Mehl darunter heben. Die Masse in einer befetteten Tortenform ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und dann zweimal durchschneiden. In der Zwischenzeit für die Creme aus der Milch, 10 dag Zucker und dem Vanillezucker einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und in die lauwarme Masse die Butter einrühren - kaltstellen.
Die Tortenstücke je mit der Hälfte der Creme füllen und zusammenbauen. Zum Schluß die Schlagsahne schlagen und damit die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung verzieren.
Tipp
Man kann die Biskuittorte mit Vanillecremefüllung auch mit Früchten, Marzipan- oder Schokoladeformen verzieren.
24 Kommentare „Biskuittorte mit Vanillecremefüllung“
evagall — 10.7.2016 um 17:15 Uhr
knapp 2 kg Butter ist aber keine klassische Buttercreme, das ist viel Butter mit etwas Vanillepudding. Ich vermute einen Kommafehler, entweder 180 g, oder 18 dkg.
marwin — 3.8.2021 um 11:41 Uhr
ein himmlischer Anblick, fast zu schade zum aufschneiden
Libelle66 — 21.2.2016 um 14:25 Uhr
180 dag Butter kommt mir ein" bisschen" viel vor!
rellöd — 26.5.2016 um 21:42 Uhr
Naja. Klassische Buttercreme halt. Statt Butter und Pudding kann man ja vanilleqimiq nehmen.
knapp 2 kg Butter ist aber keine klassische Buttercreme, das ist viel Butter mit etwas Vanillepudding. Ich vermute einen Kommafehler, entweder 180 g, oder 18 dkg.
ein himmlischer Anblick, fast zu schade zum aufschneiden
180 dag Butter kommt mir ein" bisschen" viel vor!
Naja. Klassische Buttercreme halt. Statt Butter und Pudding kann man ja vanilleqimiq nehmen.
gut