Für die Semmelknödel die Semmeln in kleine Würfel oder hauchdünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Salzen, die lauwarme Milch darübergießen und bei geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter gut durchmischen.
Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit der kleingeschnittenen Petersilie in Butter anbraten. Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen, mit dem Majoran, dem Pfeffer und den angebratenen Zwiebeln zu den Semmeln geben mit den Händen verkneten und flachdrücken.
Den Teig zu Knödel formen, in das kochende Salzwasser geben und 20 Minuten bei geringer Temperatur im offenen Kochtopf ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und sich leicht drehen.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel zu Tisch bringen.
Tipp
Semmelknödel sind ideal, um altbackene Semmeln zu verwerten.
Lassen sich sehr gut einfrieren.