Für die Bisquitroulade Eiklar mit 40 g Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, 1 EL warmes Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren.
Die Dottermasse zum Eischnee geben. Mehl, Maizena und Backpulver darüber sieben und unterheben. Handwarme Butter dazu geben und unterziehen.
Backrohr auf 170 Grad vorwärmen. Backpapier auf ein Backblech legen. Seitenränder mit etwas Butter (oder Rest der zerlassenen Butter) einstreichen.
Die Masse darauf verstreichen. Für 20-25 Minuten ins Rohr schieben. Danach auf ein Küchentuch stürzen. Marillenmarmelade leicht erwärmen (30 Sek. in der Mikrowelle).
Ein Schuss Rum dazu. Marmelade am Bisquitteig verstreichen. Danach mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Bisquitroulade kann natürlich mit vielen anderen Zutaten gefüllt werden.
Köstlich!
super
so locker und duftig - toll
Mhmm, schmeckt besonders gut!
schmeckt immer gut, mit jeder Marmelade anders