Die Apfelstückchen mit Mehl, Zucker und Trockengerm verrühren. Mit Ei und Butter zu einem schnellen Teig verkneten.
Im Kühlschrank für eine halbe Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ricotta mixen. Die Amarettini zerbröseln. Ricotta, Amarettini-Brösel, Zucker, Ei und Milch zusammen mixen. Die Hälfte vom ersten Teig in eine Springform bröseln, sodass der Boden gut bedeckt ist.
Den zweiten Teig über die Bröselschicht gießen. Zum Schluss die zweite Hälfte Vom ersten Teig darüberbröseln. Bei 180 °C für 40 Minuten in den Ofen geben.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Für den Kuchen kann man jedes beliebige Obst verwenden.
bei den Zutaten steht Amaretto, laut Zubereitung sind aber eindeutig Amaretti gemeint. Wobei ich mir vorstellen könnte, dass dieses Rezept auch mit anderen würzigen Kekserln gut schmecken könnte.
Nina Dusek — 24.9.2019 um 09:24 Uhr
Liebe evagall! Danke für den Hinweis! Wir haben es ausgebessert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
bei den Zutaten steht Amaretto, laut Zubereitung sind aber eindeutig Amaretti gemeint. Wobei ich mir vorstellen könnte, dass dieses Rezept auch mit anderen würzigen Kekserln gut schmecken könnte.
Liebe evagall! Danke für den Hinweis! Wir haben es ausgebessert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
klingt toll